Im Metzgerhandwerk, das seit Jahrhunderten für Qualität und Genuss steht, haben sich Tradition und Technologie vereint. Moderne Werkzeuge sowie computergesteuerte Anlagen sind heute im Arbeitsalltag unverzichtbar.

Liam und Kylie, zwei junge Metzger voller Energie und Tatendrang, tragen das Erbe dieser Kunstfertigkeit hinaus in die Welt. Sie verschmelzen das bewährte Wissen mit den neuesten Trends und Entwicklungen, während sie durch eine von Technik und Fortschritt geprägte Welt reisen. Welche aufregenden Abenteuer erwarten sie auf dieser Reise? Wie werden sie die Balance zwischen Tradition und Moderne finden? Wir verfolgen gespannt, wohin sie ihr Weg führen wird.

3 Gründe für die Ausbildung

Wusstest du, dass das Fleischerhandwerk sehr kreativ ist? Neben dem Verkauf von Fleisch und Wurst haben viele Betriebe in den letzten zwanzig Jahren neue Geschäftsfelder erschlossen. Metzgereien haben sich auf mobilen Verkauf, Partyservice, Catering oder Lieferungen an den regionalen Einzelhandel spezialisiert. Kreative Ideen haben auch das Angebot im Fachgeschäft erweitert, sodass es längst über Würste und Braten hinausgeht. Viele neue Produkte im Imbiss- und Snack-Bereich sowie küchenfertige Erzeugnisse sind das Ergebnis des guten Geschmacks und Einfallsreichtums unserer Fachverkäufer und Fleischer. Diese Kreativität basiert auf dem umfangreichen und soliden Grundwissen, das sie während ihrer Ausbildung im Meisterbetrieb erworben haben.

Im Fleischerhandwerk arbeitest du eng mit deiner Region zusammen. Sowohl die Kunden als auch die Bauern, von denen der Fleischereibetrieb sein Vieh bezieht, stammen aus der Umgebung. Es gibt eine gegenseitige Bekanntheit und Wertschätzung. Als Metzger oder Verkäufer bist du kein anonymes Rädchen im Getriebe eines großen Konzerns, sondern Teil eines regionalen Unternehmens. Du hast die Möglichkeit, aktiv zum Erfolg des Unternehmens beizutragen und es täglich durch deine Arbeit mitzugestalten. Auch der Chef und die Kunden loben und schätzen deine selbstgemachten Speisen.

Mit einer Ausbildung im Metzgerhandwerk können viele Wege eingeschlagen werden. In drei Ausbildungsjahren lernst du nicht nur viel über Wurst, sondern erwirbst auch umfassendes Wissen über andere Lebensmittel und erlernst den richtigen Umgang mit ihnen. Dazu gehören die sorgfältige Planung und Vorbereitung von Produktionsabläufen oder Veranstaltungen. Außerdem lernst du, mit moderner Technik umzugehen und Kunden im Laden, bei der Eventberatung oder im Partyservice zu betreuen. Wir bereiten dich darauf vor, ein begehrter Experte für Genussthemen zu werden – und zwar nicht nur in Deutschland, sondern überall auf der Welt.

Ausbildung mit Zukunft

Wir suchen Azubis zum Metzger (m/w/d) und zur Fachverkäuferin (m/w/d)!

Damit auch in Zukunft für Salami auf deiner Pizza und Schinken auf deinem Toast gesorgt ist, braucht das ehrbare Handwerk mehr starke Hände in seinen Reihen. Pack mit an und kreiere mit uns die Fleischköstlichkeiten von morgen! 

Wir bilden dich aus – zum Meister der Kundenwünsche. Bring mehr Zauber in unser ehrbares Handwerk. Mit deinen Kräften erschaffst du betörende Geschmackserlebnisse und ziehst unsere Kunden in deinen Bann. Du sprichst ihre Sprache und nimmst die Zügel in die Hand, wenn es um Qualität und Ordnung geht.

0821 56861-0